19:26 

9-й Доктор - К.Экклстон (2005)

Honey_nya
Продолжаю тему Доктора.

9-й Доктор - К.Экклстон (2005) .


Впервые 9-й Доктор появляется в 1 серии 1 сезона, как говорится обновленного «Доктор Кто».
В первом сезоне доктора сопровождают:
Роза Тайлер ( Билли Пайпер)


Роза спутница Доктора в двух сезонах. Она покинула сериал, но вернулась в 4 сезоне, чтобы завершить историю своего персонажа. В общей сложности, Роза Тайлер появляется в 32 сериях и одной мини-серии телесериала «Доктор Кто».
Но о ее персанаже основательно раскажу вместе с 10 Доктором.

Джек Харкнесс ( Джон Барроуман)



Джек персонаж из научно-фантастического сериала «Доктор Кто» и одного из дочерних сериалов, «Торчвуд». Путешественник во времени и жулик из 51 века. Джек — первый открыто бисексуальный компаньон Доктора. Джек очень скрытный человек, он появляется как с 9 Доктором, так и с 10 Доктором. После небольшого приключения, где Роза оживляет его после смерти, стал бесмертным.

Адам Митчелл ( Бруно Лэнгли)



Не очень запоминающийся персонаж, поскольку не привлёк мое внимание. Да и еще его я недолюбливаю, за то, что подставил Доктора.


Доктор — представитель внеземной расы Повелителей времени с планеты Галлифрей, который при помощи пространственно-временного устройства ТАРДИС путешествует через время и пространство, часто со спутниками. Когда Доктор получает значительные увечья, его тело может «регенерировать», однако, при каждом новом воплощении, его внешность и характер меняются.
Любимая фраза Девятого Доктора — «Фантастика!» (англ. Fantastic!)
Девятый Доктор предпочитает не действовать самостоятельно, а вдохновлять и поощрять своих спутников. Все, кого он встречал (в частности, Джек Харкнесс) наконец понимают, что Доктор сделал их лучше. Об этом также в последней серии третьего сезона говорит Мастер.
В своем Девятом воплощении Доктор был смелее и непосредственнее, чем когда-либо. Девятый мог откровенно смеяться в лицо опасности, и, иногда откровенничал, как фаталист.
Несмотря на свое раздражающее отношение к людям, которых он часто называл 'глупыми обезьянами', Девятый Доктор был с ними очень тактичен. Он полагался на своих людей-спутников значительно больше, чем в любом своем предыдущем воплощении.
Особенно сентиментальным он был по отношению к своей ближайшей подруге — Розе, которой даже позволил увидеть последние минуты жизни её отца, чего раньше не разрешил бы никому.
Девятый Доктор говорил с явным северным акцентом, и когда Роза спросила его об этом в первой серии он сказал: 'Все планеты имеют север!'
Меланхолию Доктора можно легко объяснить чувством вины за Временную войну, в результате которой были уничтожены две самые развитые расы Вселенной — Повелители Времени и Далеки, а также их родные планеты — Галлифрей и Скаро соответственно.
Тёмная сторона Доктора проявилась при встрече с Далеком. Доктор пытался его уничтожить с такой яростью и упорством, которые удивили даже Розу. К своему врагу Девятый Доктор отнесся с жестокостью.
Девятый никогда не отказывается от физической силы и применяет её всегда, когда это необходимо. Так, в серии Далек он убил бы врага, если бы не Роза, а в серии Плохой волк он спасается из игровой станции, победив в драке вооруженную охрану.
Также Доктор без колебаний направляет ракету на резиденцию премьер-министра, чтобы уничтожить семью Сливинов, прежде чем они уничтожат Землю.
Девятый Доктор стал первым из всех, чьи волосы были очень короткими. Он не носил ни шляп, ни шарфов, ни других аксессуаров. Его наряд — это чёрный, тёмно-синий, красный либо зелёный свитер, чёрный кожаный пиджак, тёмные брюки и тяжелые сапоги.
В заключении могу сказать, Девятый доктор был великолепный, но он был с нами недолго, всего на 1 сезон, но и этого хватило, чтобы он запал в душу и спасибо ему большое, что спас Розу, ведь дальше с Десятым развивается такая романтическая история…. (но об этом позже)

@темы: DOCTOR WHO

URL
   

Honey_nya

главная