Honey_nya
Вчера я, Женя, Дима и Виталик были на Люди Икс: Дни минувшего будущего, про то из-за чего мы опоздали на начало фильма, говорить не буду, но суть остается прежней, мы опоздали минут на 5-7 и нашу бронь продали. Купив билет на 2 ряд, не очень удачно конечно, близко, но для 3D по центру самое идеальное место, поперлись в зал. Мы удачно опоздали. Пряма к началу фильма, никаких реклам про новинки мы не застали.





Действие фильма начинается в будущем. В этом будущем существует программа «Стражи» для отлова мутантов, разработанная 50 лет назад, и созданная Правительством после смерти Траска.
Весь мир лежит в руинах, а оставшиеся в живых люди и мутанты содержатся в лагерях. Единственные, кто продолжают сражаться против Стражей, — это Люди Икс, среди которых остались Человек-лед, Колосс, Варпатч, Блинк, Санспот, Профессор Ксавьер, Россомаха, Магнето, Шторм, Призрачная Кошка и Бишоп. Они постоянно перемещаются от одного убежища к другому, поскольку Стражи в скором времени могут найти их. Одна из сражавшихся открыла в себе в себе способность «перемещать» разум в прошлое, благодаря чему мутанты узнают о времени рейда и успевают сбежать. И когда Профессор Ксавьер узнает об этой силе, они решают отправить в прошлое, на 50 лет назад, в 1973 год, Логана. Сначала он думал отправить себя, но поскольку мозговые клетки его мозга, просто бы не выдержали, они отправили Логана, из-за его регенерации.


В прошлом Логан должен остановить Мистик от убийства Траста, а для достижения этой цели, ему должен понадобиться Профессор и Магнетто. Первый – ну уж больно буйный и не как не похож на профессора, которого мы знаем, второй, вообще находится в заключении за убийство президента, а еще эти двое, как бы враждуют, нелегка же будет задачка у Логана.
В итоге Логан попадает в прошлое, добирается до заброшенного особняка, бывшей школой для мутантов Ксавьера. Там Росомаха вступает в короткий бой с Хэнком Маккоем. Встречает Чарльза, который ходит, но не имеет своей силы, из-за препарата, который подавляет ее, но позволяет ходить. Логан рассказывает ему о будущем и убеждает освободить Магнето из тюрьмы, расположенной под Пентагоном.
Россомаха предлагает обратиться за помощью к молодой версии Ртути. Пьетро Максимоффу соглашается спасти Магнето, и это спасение больше похоже на развлекательно-увеселительную программу в его лице. Угорала с Ртути, он такой классный и веселый. А как он чудит, ммм… я бы поиздевалась так над некоторыми преподами.))))


Тем временем Траск требует у правительства финансирования его программы «Стражи», однако ему отказывают. В то же время Мистик спасает мутантов и находит Траска.

В Пентагоне Росомаха, Чарльз, Зверь и Ртуть спасают Магнето. На борту самолета между Ксавьером и Эриком завязывается спор о том, что они оба предали друг друга и дали погибнуть многим своим друзьям. Мистик пытается убить Траска, ее останавливает подчиненный Траксв. Следом появляются Профессор, Логан, и Магнето. Эрик пытается убить Мистик, чтобы она наверняка не смогла больше ничего натворить, но Зверь спасает её. Магнето кое-как отбился от Хэнка, в то время как Мистик уже убежала. При виде подчиненного Тракса Логан вспоминает прошлое, что приводит к нестабильности сознаний в двух временах. Логан умудряется поранить Китти, что приводит к тому, что девушки становится еще тяжелее держать парня в прошлом.
Вся потасовка произошла на глазах у многих жителей города, президент дает согласие на финансирование программы «Стражей». Магнето крадет чертежи роботов и переделывает их на борту поезда, оснащая металлом. Чарльз и Логан возвращаются в особняк и, используя Церебро находят Мистик и отправляются за ней. Они попадают на презентацию Стражей.


И-за Магнетто роботы начинают атаковать публику. Правительственные чиновники и Мистик (под чужим обликом) бегут в убежище. Эрик вырывает из земли бейсбольный стадион и ставит его вокруг Белого Дома. Под его контролем все Стражи, кроме одного, который, следуя первоначальной программе, гоняется за Логаном и Хэнком. Росомаха вступает в бой с Магнето, однако Эрик сковывает его тела множеством прутьев и выкидывает его в озеро. Логан тонет там.
В свою же очередь, в будущем году Люди Икс ведут битву за свои жизни с более могущественными версиями Стражей, всё же нашедшими их убежище. Во время этого боя погибает большинство мутантов.
В прошлом Магнето, вырывает с корнем контейнер-убежище, разнеся весь Белый Дом, включив камеры стадиона, готовится убить людей из убежища и объявить людям войну, но Мистик ранит его и направляет пистолет на Траска. Чарльзу удаётся убедить её не убивать его, и она бросает пистолет, на землю отпуская Магнето, скрывается с места потасовки. Чарльз дает Эрику уйти.
В будущем Стражи готовятся убить последних из оставшихся в живых, но будущее меняется, и всё исчезает.
Логан просыпается в школе для мутантов и обнаруживает, что все Люди Икс, включая Монро, Джин и Скотта, выжили. Это означает, что история с 1973 года двинулась по другому пути. Чарльз спрашивает, что он делает в его кабинете, если у него сейчас должен будет быть урок истории, на что Логан отвечает, что ему стоит ее подучить, поскольку он знает немного другую историю.
В 1973 году Мистик, приняв чужой облик, вытаскивает Логана из воды.


В заключение хочется сказать. Фильм неплох, но видала и лучше. Очень понравился момент с Ртутью и, как Логана приковали прутами. Еще понравилась реакция Димы на голого Россомаху, он мне так мило закрыл просмотр рукой, и сказал что я еще маленькая. А еще теперь непонятно зачем был фильм Россомаха 2013, если 2014 фильмом он переписал историю. Какой теперь полет фантазии о прошлом, сколько можно придумать о будущем^^.



@темы: Фильмы